Декабрь 23, 2016

Про сына

- Она не выдержит! Этой нельзя давать – перфекционистка, балованная, с  полутонами не знакома – может, следующей?! – совещание наверху было в самом разгаре.

- Коллеги, так надо, поверьте…. Монетку?

Бросили.

Ребро.

**********

В 21:35 в  роддоме №1 появился мальчик. Реанимация, сутки, вторые, третьи…Ни гисметео, прогнозов нет.

Пятые, пришел узист, из аграриев-ретроградов. Шепчет «Зачем таких «овощей» спасают? Вот раньше….».

Страшно злюсь, потом киваю: огурец- это звучит бодро. Редис - вредно. Артишок – загадочно. Решено, пойдем по огурцовой линии!

Иду в солистки без всяких кастингов -3 р/в сутки в реанимации пою. Сын слушатель благодарный, но весь в проводах – не подступиться. Не выдержала однажды, стянула носок, схватила за пятку и вот они – все овации мира… через ногу сразу в сердце.

Спустя долгое время отдают всего – держите, это теперь ваше  зеркало. Заглядываю, вижу себя на черной стороне, а как же? Всё мечусь  в поисках волшебного ластика – сейчас, мол,  сотрём и заново перепишем историю...

 

Память набросала якорей, лет 8 в них:  Боль. Страх. Доктора. Много. Пополз. Ура. Болтает. Умник же! Пошел. Гип-гип ура! Инвалид – это просто слово. Сын, понимаешь, нет слова «не могу», нет! Операция. И тот же круг: встать, пойти. Заново сложнее. Радость. Гордость. По жизни строим пирамидку наоборот -от меньшего кольца к большему, от победы к Победе. Никогда не достроим -сын, как Север, бескрайний. И теплый, как все юга вместе взятые. Снова в зеркало – там новая я. Разбираюсь в оттенках серого, поверх - мазки белой широкой кистью. Муж настоящий, каких поискать. Сильные мы. Все. 5 человек и найденный недавно кот, который очень похож на сосиску, но все же кот.

 

Помню как сейчас, Ромке исполнилось 3: «Мам! Ты не плачь, не волнуйся, у меня ВСЁ получится».

 

*****************

Наверху переглянулись и закивали –  у этого точно! Монетка закружилась и уверенно легла.

 

Орёл.

Forever.