Старшим братьям принято верить. Именно поэтому в лес ехали не с надеждой, нет, с уверенностью, было обещано - "ребята, лисички косой косить будем!" Семья у нас на тот момент молодая, неопытная - по недоразумению  косы в хозяйстве не было. Просто по-городскому запаслись мешками, оповестили родню - не ужинать, начистить 3 ведра картошки, ждать добытчиков.

Приехали - жара, лес от забора до горизонта, "знакомьтесь, это Иваныч, он всё покажет и расскажет". Иваныч постановил - идти в лес за грибами " на сухую" чисто резня и никакого искусства!

 

Кивнули, сели дегустировать с виду безобидные наливки. Не успела опомниться - я в брезентовом костюме, сапогах 43-го и шляпе с сеточкой #шобНиоднаСволочь! 
До леса дошла сама, зигзагами, но всё же, честно пыталась искать. Какие лисички? Какой косой? Хоть бы захудалую сыроежку. Ради искусства-то! 
Но комары и прочая бомбардирующая нечисть, непролазный лес, внезапно раскрывшиеся новые ноты наливки #радостьщастьедайтедва, убили во мне грибника. Присела, закурила, закусывая сочными комарами, подумала, что если периодически аукать, можно отлежаться в окопах до финала охоты. Жаль только,  что наливка на веранде осталась.

К вечеру на жене брата случился клещ, а в нас - наконец самогонка (потому что мы не твари бездушные, а очень сочувствующие люди!), домой ехали с песнями. Без лисичек, разумеется. Просто слегка укошенные.  Природа - силища всё-таки, воздух так и пьянит!

С тех пор лисички только покупаем и едим (с привкусом так и не случившейся косьбы) прямо с картошкой. И со сметаной. И с аппетитом. И с добавкой! 
И надежду, несмотря ни на что, не теряем - косу точим. 


Просто еще не время, всего 13 августов прошло.